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8 janvier 2010 5 08 /01 /janvier /2010 10:33
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Pour 10 verrines :

50cl de lait
40cl de crème fraîche liquide 
2gr de agar-agar
120gr de fraise TAGADA
confiture de framboise

Préparation :

Dans une casserole, verser le lait, la crème, l'agar-agar et les fraises Tagada (en garder 10 pour la déco). Mettre sur feu moyen et laisser cuire environ 10mn jusqu'à dissolution complète des fraises, tout en remuant avec un fouet.
Verser dans des verrines tout en filtrant la préparation. Laisser refroidir 1 heure, puis réfrigérer au moins 2 heures.
Décorer avec 1 cuillère de confiture et 1 fraise. 

Le petit plus :

L'agar-agar est un gélifiant 100 % naturel puisqu'il est issu d'une algue marine séchée, contrairement à la gélatine qui est fabriquée à base de peau et d'os porcin et bovin. Il est plus facile à utiliser puisqu'il faut le diluer dans une préparation froide, porter à ébullition et c'est au refroidissement que la gélification va s'effectuer. 

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Published by Helene - dans Desserts
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