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2 octobre 2010 6 02 /10 /octobre /2010 21:44

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Pour 4 personnes :

200gr de lentilles corail

1/2 cube de bouillon de volaille

1 carotte

1 poireau

5 champignons de paris

1 fenouil

2 échalotes

1 oeuf

1 poignée de gruyère râpé

400gr de gésiers confits

20cl de crème fraîche

1 cuillère à café de fond de veau

Sel - Poivre - Huile d'olive

 

Préparation :

Porter à ébullition une casserole d'eau avec le demi bouillon de volaille. Jeter les lentilles et compter 10mn de cuisson. Egoutter et réserver.

Pendant ce temps, laver et tailler tous les légumes en fine brunoise. ( Garder 1 échalote pour les gésiers). Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire cuire à feu doux tous les légumes en remuant souvent, pendant 10mn. Dans un saladier, mélanger les lentilles, les légumes, l'oeuf, le gruyère râpé, saler et poivrer.

Préchauffer le four Th 180°. Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, remplir 4 cercles à pâtisserie de préparation aux lentilles, et mettre au four 10mn.

Dans une poêle, faire colorer une échalote avec un filet d'huile d'olive, ajouter les gésiers finement émincés, Incorporer la crème fraîche, le fond de veau et faire épaissir quelques minutes.

 

Le petit plus :

Crues les lentilles corail ont une superbe couleur orangée qui disparaît à la cuisson. Dommage, par contre elles gardent leurs bienfaits à savoir

les minéraux et protéines végétales. Elles sont aussi très riche en fibres.



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Published by Helene - dans Plats
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