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5 février 2014 3 05 /02 /février /2014 09:27

DSC04955.JPG

 

Pour environ 8 personnes :

 

2 pâtes feuilletées PUR BEURRE 

100gr de chocolat dessert

1 oeuf + 1 jaune

10cl de crème fraîche

100gr de poudre d'amande

50gr de sucre

50gr de beurre mou

1 fève

 

Préparation :

 

Préchauffer le four Th 200°. Dans une casserole faire chauffer la crème et hors du feu ajouter le chocolat coupé en morceaux, tourner pour faire fondre. Dans un autre saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre, le beurre mou et l'oeuf entier. Ajouter ensuite la préparation au chocolat.

Sur la plaque du four dérouler une pâte feuilletée, étaler la préparation au chocolat en laissant environ 2cm sur les bords. Placer la fève. Humecter les bords avec un peu d'eau. Dérouler la deuxième pâte, recouvrir la première délicatement en évitant de laisser trop d'air entre les 2. Appuyer sur les bords pour les souder. 

Avec un couteau faire de légers croisillons sur la pâte, et à l'aide d'un pinceau badigeonner le jaune d'oeuf dilué dans un tout petit  peu d'eau.

Enfourner pour 25mn

 

Le petit plus :

 

Je n'aime pas le goût de l'amande amère et quand j'ai vu cette recette, je l'ai de suite adopté, par contre j'ai réduit les quantités de sucre et de beurre.

 

Trop belle ma galette !!!!!!

 

DSC04958.JPG

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Published by Helene - dans Desserts
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commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 05/01/2012 20:57

elle est superbe!!!

Helene 05/01/2012 21:03



Merci beaucoup et en plus elle était trop bonne. A refaire et vite ......



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  • : passionnée de cuisine, c'est pour moi un plaisir de régaler mes invités. Et quand ils me disent "c'est trop bon" alors là : wahou !!!
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