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22 octobre 2010 5 22 /10 /octobre /2010 13:01

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Pour 12 crevettes :

1 petit butternut (environ 500gr)

3 échalotes

2 gousses d'ail

2 cuillères à soupe de maïzena

2 cuillères à soupe de parmesan râpé

1 oeuf

12 crevettes roses décortiquées

Chapelure

Sel - Poivre - Huile d'olive - Huile de friture 

 

Préparation :

Couper le butternut en 2, lever les graines, le peler et le couper en petits cubes. Faire cuire à la vapeur 8mn.

Peler et ciseler les échalotes, peler les gousses d'ail, les passer au presse-ail.

Dans un filet d'huile d'olive faire revenir, ail et échalote à feu moyen pendant 10mn. Écraser au presse-purée le butternut, ajouter le mélange ail /échalote, l'oeuf, la maïzena, le parmesan, du sel et du poivre. ça doit avoir la consistance du purée épaisse. Si c'est trop liquide, ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe de flocons de purée. 

Mettre l'huile de friture à chauffer, façonner des croquettes en entourant les crevettes de pâte. Les rouler dans la chapelure et les  faire frire feu moyen, jusqu'à coloration.

 

Le petit plus :

Ne pas hésiter à se fariner les mains pour façonner les croquettes.

 


 

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Published by Helene - dans Plats
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commentaires

Wattoote 25/10/2010 14:24


très bonne idée merci wattoote


Helene 25/10/2010 19:28



merci du compliment, à bientôt 



Pauline 22/10/2010 16:55


Huuuuuummmmmm, superbe!!!!


Helene 22/10/2010 19:08



bon d'accord ça vaut pas le travail de Romain, mais c'était très bon.


bizzzzzzous


 



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  • : passionnée de cuisine, c'est pour moi un plaisir de régaler mes invités. Et quand ils me disent "c'est trop bon" alors là : wahou !!!
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