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11 octobre 2009 7 11 /10 /octobre /2009 20:59


Pour 8 personnes :

 

750gr de purée de brocoli congelée

3 feuilles de gélatine

400gr de saumon fumé

1 citron vert

20 brins de ciboulette

200gr de farine

3 œufs

½ litre de lait

3 cuillères à soupe de parmesan râpé

Huile d'olive – Sel – Poivre

Cercle à pâtisserie

 

Préparation :

 

Préparer la pâte à crêpe en mélangeant la farine, les œufs, le lait, le parmesan râpé, sel, poivre et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. La pâte doit être un peu épaisse. Faire cuire les crêpes dans une poêle légèrement badigeonnée d'huile d'olive. Réserver.

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide. Faire cuire la purée de brocoli comme indiqué sur le sachet (10mn au micro-ondes puissance 850W). Remuer, saler, poivrer et incorporer les feuilles de gélatine égouttées. Réserver.

Vérifier qu'il n'y ait pas d'arêtes sur les filets de saumon fumé, et le couper en tout petits morceaux.

Presser le citron vert, ciseler la ciboulette et mélanger le tout au saumon, poivrer saler légèrement et ajouter 5 cuillères à soupe d'huile d'olive . Réserver.

A l'aide d'un cercle à pâtisserie, découper dans chaque crêpe 4 petits ronds. Il en faut 3 par crépou.

Commencer le montage en mettant dans chaque cercle à pâtisserie une mini crêpe, un peu de purée de brocoli, une crêpe, le tartare de saumon et terminer par une crêpe. Couvrir de film alimentaire et mettre au frais au moins 2 heures.

Au moment de servir, poser les crépous dans une assiette et retirer délicatement les cercles à pâtisserie. Déco au choix, lit de salade verte, ½ œuf de caille, ciboulette ou 1 petite cuillère d'œufs de saumon.

 

Le petit plus :

 

Si vous n'avez pas de cercle à pâtisserie, garder les boîtes vides de pâté ou de thon que vous ouvrirez des 2 côtés.

 



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Published by Helene - dans Entrées
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