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19 novembre 2009 4 19 /11 /novembre /2009 15:18

Pour 12 verrines :


500gr de petits poids surgelés
150gr de lardons fumés
1 oignon
1 bouillon de volaille
100gr de bûche de chèvre
25cl de crème fraîche liquide
Sel - Poivre - Huile d'olive

Préparation :

Peler, émincer l'oignon et le faire revenir feu moyen dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les lardons et à coloration vider les petits poids encore surgelés. Ajouter un verre d'eau, le bouillon de volaille du poivre et cuire à couvert pendant 15mn.
Retirer de l'eau s'il y en a trop et mixer en rajoutant éventuellement un peu de jus, la texture doit être celle d'une mayonnaise.
Répartir dans les verrines et placer au frais jusqu'au moment de servir.

Faire chauffer la crème fraîche puis ajouter la brique de chèvre coupée en petits morceaux. Remuer longuement, jusqu'à ce que le mélange soit bien fondu, saler et poivrer.Filtrer cette préparation et la mettre dans le siphon à chantilly avec 1 ou 2 cartouches de gaz suivant la taille du  siphon. Réserver au frigo. Si vous n'avez pas de siphon, faites  bien refroidir le mélange  crème fraîche/chèvre
filtré et montez en chantilly au batteur électrique

Au moment de servir, disposer un nuage de mousse au chèvre sur les verrines.

Le petit plus :

Rapide et économique, voilà une entrée qui fait beaucoup d'effet !!

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Published by Helene - dans Entrées
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