Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 janvier 2011 7 02 /01 /janvier /2011 17:53

DSC04334

Pour 4 personnes :

 

1 ananas

2 cuillères à soupe de miel

1 gousse de vanille

250gr de fromage blanc onctueux

4 jaunes d'oeufs

2 sachets de sucre vanillé

 

Préparation :

Éplucher et tailler l'ananas en petits cubes. Faire tiédir le miel et les graines de vanille dans une poêle, puis ajouter l'ananas. Faire confire à feu doux pendant au moins 10mn. Sortir du feu et laisser refroidir.

Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter le fromage blanc et bien mélanger. Répartir dans des verres et disposer les cubes d'ananas dessus. Réserver au frais au moins 2 heures.

 

Le petit plus :

 

En ce lendemain de fête, j'ai voulu alléger la recette. J'ai donc  remplacé le mascarpone utilisé par du fromage blanc.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Helene - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

omvm 02/01/2011 20:56


tres appétissant


Helene 02/01/2011 21:23



Merci, en plus on peut déguster sans culpabiliser 



Présentation

  • : Le blog de Hélène
  • Le blog de Hélène
  • : passionnée de cuisine, c'est pour moi un plaisir de régaler mes invités. Et quand ils me disent "c'est trop bon" alors là : wahou !!!
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens