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5 octobre 2009 1 05 /10 /octobre /2009 21:55


Pour 6 personnes :

 

1 gros poulet fermier découpé ou 6 cuisses coupées en 2 (haut + pilon)

1 cuil à soupe de gingembre moulu

1 cuil à soupe de cannelle moulue

1 oignon

2 gousses d'ail

1 cube de volaille

10 pruneaux

10 figues sèches

10 abricots secs

1 poignée de raisins secs

Huile d'olive – Sel – Poivre

 

Préparation :

 

Dans une plat à tajine ou une cocote en fonte, faire revenir dans l'huile les morceaux de poulet, ils doivent être bien dorés. Réserver.

Lever le surplus de gras du plat, puis faire revenir l'oignon et l'ail émincés. Ajouter le gingembre, la cannelle, les morceaux de poulets, et bien remuer. Arroser avec un verre d'eau, ajouter le cube de volaille, sel, poivre et la poignée de raisins secs. Couvrir et faire cuire 30mn feu moyen.

Pendant ce temps dénoyauter les pruneaux et les couper en 2 comme les figues et les abricots.

Au bout de 30mn, ajouter le reste de fruits secs et laisser cuire encore 15mn.

Servir avec de la graine de couscous parfumée aux épices du monde TIPIAC.

 

Le petit plus :

 

Ce plat, encore meilleur réchauffé, peut se préparer la veille.

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Published by Helene - dans Plats
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  • : passionnée de cuisine, c'est pour moi un plaisir de régaler mes invités. Et quand ils me disent "c'est trop bon" alors là : wahou !!!
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