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2 octobre 2009 5 02 /10 /octobre /2009 19:40

Pour 6 personnes :

15 pommes de terre (de préférence les rouges)
8 oignons
400 gr de petits salé fumé
250gr de crème fraîche épaisse
1/2 reblochon
200gr de gruyère râpé
Sel - Poivre - Huile d'olive

Préparation :


Faire bouillir les pommes de terre dans un grand volume d'eau pendant environ 20mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Peler les et couper les en rondelles pas trop fines, réserver.
 Pendant ce temps, peler et émincer les oignons et les faire revenir doucement dans un peu d'huile d'olive, saler et parsemer d'un peu de thym. Réserver. Dans une poèle, sans matière grasse, faire revenir le petit salé coupé en petits lardons. Réserver.
Dans un plat à gratin en terre, faire une couche de pommes de terre, oignons, lardons, crème fraîche, sel, poivre un peu de râpé et des lamelles de reblochon. Renouveler l'opération et terminer par le fromage.
Mettre au four Th 200°, pendant 15mn.

Le petit plus :

Vous pouvez préparer le plat la veille et le passer au four pendant l'apéro.

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Published by Helene - dans Plats
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