Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 septembre 2009 4 24 /09 /septembre /2009 14:51


Pour 4O mini bouchées :


80gr de poudre d'amande
60gr de noix de coco râpée
30gr de pépites de chocolat
45gr de farine
140gr de sucre
1 sachet sucre vanillé
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
80gr de beurre fondu

Préparation :

Préchauffer le four th 6 ou 180°.
Dans un saladier mélanger la poudre d'amande, la farine, le sucre et le sucre vanillé.
Dans un autre saladier, monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs au mélange précédent. Ajouter le beurre fondu.
Partager la pâte en 2. D'un côté, ajouter la noix de coco râpée et dans l'autre les pépites de chocolat.
Passer le moule à mini bouchées sous l'eau, et le remplir du premier mélange. Mettre au four pendant 15mn.
Lorsque c'est cuit, faire pareil avec le deuxième mélange.

Le petit plus :

La recette de base Tupperware utilise des  pistaches râpées au lieu de noix de coco et de pépites de chocolat.
Par contre il y avait 170gr de beurre, c'est largement TROP : 80gr suffisent.

Partager cet article

Repost 0
Published by Helene - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Hélène
  • Le blog de Hélène
  • : passionnée de cuisine, c'est pour moi un plaisir de régaler mes invités. Et quand ils me disent "c'est trop bon" alors là : wahou !!!
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens