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23 septembre 2009 3 23 /09 /septembre /2009 21:09


Pour 5 personnes :


4 belles endives

1 pomme de terre

1 cube Maggi de volaille

1 verre de lait

1 échalote

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Quelques cèpes (facultatif)

5 tranches de bacon

5 cuillères à soupe de parmesan

Thym

Sel - Poivre


Préparation :


Peler la pomme de terre et la couper en fines rondelles, Ciseler l'échalote et la faire revenir dans un filet d'huile d'olive, ajouter les rondelles de pomme de terre et les endives lavées et émincées. Faire suer 5mn ajouter ½ litre d'eau, le cube de volaille et le verre de lait. Couvrir et faire cuire 15mn feu moyen. Mixer, saler, poivrer à votre goût et ajouter la crème fraîche. Réserver.

Mélanger le parmesan et le thym. Dans une poêle anti-adhésive bien chaude déposer une cuillère de parmesan, tasser un peu et laisser cuire quelques minutes, retourner et faire dorer de l'autre côté. Lever les tuiles et les déposer sur une bouteille pour donner la forme arrondie.

Au moment de servir, faire dorer dans un peu d'huile le bacon, puis les cèpes environ 10mn.



Le petit plus :


La crème d'endive peut se préparer la veille et elle est aussi bonne sans toute la garniture.

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Published by Helene - dans Entrées
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