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23 septembre 2009 3 23 /09 /septembre /2009 17:56


Pour 4 personnes :

250gr de farine
1 tasse d'eau tiède
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
300gr de ricotta
250 gr d'épinard
Sel - Poivre

Préparation :

Faire blanchir les épinards 5 mn dans de l'eau bouillante salée. Les laisser égoutter dans une passoire.
Dans un saladier, mettre la farine, l'huile d'olive 1 cuillère à café de sel et verser petit à petit l'eau tout en pétrissant la pâte, jusqu'à former une boule. Au besoin rajouter soit un peu d'eau soit un peu de farine. former une boule et réserver dans le saladier couvert d'un torchon.
Une fois les épinards égouttés, les ciselés et les mélanger à la ricotta, saler, poivrer cette farce.
Si vous avez une machine à pâte, partager votre boule en 4 et passer les boules dans les rouleaux jusqu'à avoir des bandes assez fines, environ 3mm. . Sinon le faire avec un rouleau à pâtisserie. Couper dans chaque bande des rectangles, mettre 1 cuillère à café de farce, humecter les bords, replier et souder. Réserver sur un plateau.
Porter de l'eau salée à ébullition, mettre un filet d'huile d'olive plonger les raviolis et compter 8mn.

Le petit plus :

Je les préfère tel quels avec juste un filet d'huile d'olive, mais on peut les arroser de jus de rôti, ou de sauce tomate.
Éventuellement, on peut mettre aussi dans la farce, du jambon haché.

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  • : passionnée de cuisine, c'est pour moi un plaisir de régaler mes invités. Et quand ils me disent "c'est trop bon" alors là : wahou !!!
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