Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 septembre 2009 4 10 /09 /septembre /2009 15:47


Pour 4 personnes :

1/2 langue de boeuf
5 carottes
4 pommes de terre moyennes
1 bouquet de brocoli
1 poireau
5 courgettes
1 Bouillon de volaille - Sel - Poivre - Vinaigrette - Graine pour la déco

Préparation :

Passer la langue de boeuf sous l'eau froide. la mettre dans une cocotte minute avec le bouillon de volaille, sel et poivre.
Fermer la cocotte, et aux premiers jets de vapeur compter 30mn, feu moyen.
Pendant ce temps, éplucher les carottes et pommes de terre les laver avec les autres légumes. Les couper en petits cubes, réserver. A la fin de cuisson de la langue, vérifier qu'elle soit bien tendre en piquant un couteau. sinon prolonger la cuisson de 10mn. Sortir la langue, remplacer la par les légumes, fermer la cocotte et faire tourner encore 10mn. Pendant ce temps, laisser refroidir un peu la langue et peler la à l'aide d'un couteau. il faut le faire quand elle est encore tiède c'est plus facile. Couper de belles tranches.
Quand les légumes sont cuits, les sortir avec une écumoire, les disposer dans une assiette avec les tranches de langue dessus. Mettre 1 ou 2 cuillères de vinaigrette, quelques graines spécial salade, et c'est prêt.

Le petit plus :

Personnellement je préfère juste mettre un filet d'huile de noix et de la fleur de sel.
Pour les graines, je les trouve chez Leader Price (et que là)  "mélange salade" (graine tournesol, courge et pignon de pin).
Cette salade peut se réaliser avec des cuisses de poulet que l'on effile sur les légumes.

Partager cet article

Repost 0
Published by Helene - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Hélène
  • Le blog de Hélène
  • : passionnée de cuisine, c'est pour moi un plaisir de régaler mes invités. Et quand ils me disent "c'est trop bon" alors là : wahou !!!
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens