Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 septembre 2009 2 08 /09 /septembre /2009 13:55


Pour 4 personnes :

1 beau potimarron si possible BIO
1 cuillère à café de paprika
1 bouillon de volaille
2 échalotes
1 orange
Huile d'olive - Sel - Poivre

Préparation :

Laver le potimarron, ne pas l'éplucher, lever les graines et le couper en petits morceaux.
Dans une sauteuse, faire revenir dans un peu d'huile d'olive les échalotes ciselées. Ajouter le potimarron, saupoudrer de paprika, remuer sur feu vif 5mn. Couvrir d'eau, ajouter le cube de volaille, aux premiers bouillons baisser le feu, couvrir et faire cuire environ 15mn. S'il y a trop d'eau, lever l'équivalent d'un bol. Mixer et rajouter au besoin un peu du liquide levé plus tôt. ça doit plus ressembler à une crème qu'à une soupe.
Prélever le zeste de l'orange, reserver. Presser l'orange, l'ajouter à la crème, rectifier avec sel et poivre.

Le petit plus :

Une cuillère de crème fraîche, parsemée de zeste d'orange pour la déco.

Partager cet article

Repost 0
Published by Helene - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Hélène
  • Le blog de Hélène
  • : passionnée de cuisine, c'est pour moi un plaisir de régaler mes invités. Et quand ils me disent "c'est trop bon" alors là : wahou !!!
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens