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3 septembre 2009 4 03 /09 /septembre /2009 19:09


Pour 4 personnes :

3 kg de moules (de bouchot de préférence)
2 échalotes
1 verre de vin blanc
40cl de crème fraîche semi-épaisse
Sel - Poivre
1 dosette de Safran
3 patates douces moyenne
Huile d'olive

Préparation :

Nettoyer les moules. Les mettre dans une grande casserole avec le vin blanc et 1/2 verre d'eau, couvrir et faire cuire à feu vif 5 mn environ en remuant de temps en temps pour que les moules puissent s'ouvrir correctement. Laisser refroidir et décortiquer les moules. Filtrer le jus et réserver.
Peler les patates douces et les couper en petits morceaux et faire bouillir environ 15mn dans l'eau salée. Egoutter, écraser grossièrement à la fourchette tout en incorporant 10cl d'huile d'olive. Saler poivrer et réserver.
Dans une autre casserole, faire revenir dans un filet d'huile d'olive les échalotes émincées. Ajouter le jus filtré, la crème fraîche du poivre et le safran. Goûter avant de saler. Aux premiers bouillons ajouter les moules baisser le feux compter 5mn.
Pour la présentation faire des quenelles à l'aide de 2 cuillères à soupe.

Le petit plus :

Pour alléger le plat on peut remplacer la crème fraîche par du soja cuisine.

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Published by Helene - dans Plats
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