Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 août 2009 7 30 /08 /août /2009 21:48


Pour 4 personnes :

1 rôti de porc dans l'échine de 1kg environ
1 bonne cuillère à soupe de "5 épices"
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Sel - Poivre

Préparation :

Dans une cocotte ( si possible en fonte) faire revenir dans un peu d'huile le rôti sur toutes ses faces.
Saupoudrer avec les 5 épices, arroser avec le balsamique et remuer quelques minutes.
Ajouter 1/2 verre d'eau, saler poivrer, couvrir et laisser cuire à petit feu au moins 1h30 en tournant le rôti de temps en temps. Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson, la viande doit être très tendre.

Le petit plus :

J'ai trouver du vinaigre balsamique aromatisé orange épices, ça donne au rôti un petit goût de pain d'épice ............... c'est trop bon.
Cette viande peut aussi se manger froide.



Partager cet article

Repost 0
Published by Hélène - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Hélène
  • Le blog de Hélène
  • : passionnée de cuisine, c'est pour moi un plaisir de régaler mes invités. Et quand ils me disent "c'est trop bon" alors là : wahou !!!
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens