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24 août 2009 1 24 /08 /août /2009 21:41


Pour 1 bocal de 1 litre :

5 têtes d'ail avec de grosses gousses
1 litre d'huile d'olive
 2 cuillères à café de Sel - 1 cuillère à café de Poivre en grain 
2 feuilles de Laurier - 3 branches de Thym

Préparation :

Détacher les gousses d'ail en laissant la dernière peau. Les mettre dans une casserole avec le sel, le poivre, le laurier et le thym.
Ajouter l'huile jusqu' à couvrir largement les gousses d'ail. Allumer le feu, et laisser cuire petit feu, pendant environ 1heure.
L'huile ne doit jamais bouillir, l'ail serait alors frit et deviendrait fort en goût.
Lorsque la cuisson est terminée, mettre le tout dans un bocal. Se conserve au frigo environ 2 mois.

Le petit plus :

Cet ail est une pure merveille. Il est d'une douceur inouïe ! Même les personnes qui craignent l'ail se régale avec.
On peut le servir à l'apéro, en accompagnement d'une viande froide ou en déco avec une salade.

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Published by Hélène - dans Condiments
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