Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 août 2009 1 24 /08 /août /2009 21:28


Pour 2 litres :

1 litre d'alcool à 90°
1 litre d'eau
1 gros bouquet de verveine
750gr de sucre

Préparation :

Faire macérer dans un bocal les feuilles de verveine et l'alcool, pendant environ 2 mois. Prendre soin de rouler le bocal dans du papier journal. A l'abri de la lumière la liqueur conservera une jolie couleur.
Faire bouillir à petits bouillons pendant 20mn le sucre et l'eau.
Lorsque le sirop est froid, mélanger le avec  l'alcool filtré.

Le petit plus :

Cette recette de ma mère est un plaisir des papilles. C'est une tradition lors de nos repas de famille. Ça fait digérer !!!!
C'est ce qu'on dit pour se donner bonne conscience.
Comme le vin de noix et le guignolet, dans une jolie bouteille c'est un cadeau très appécié.

Partager cet article

Repost 0
Published by Hélène - dans Vin et liqueur
commenter cet article

commentaires

Cyril 11/10/2009 21:51


ça c'est du digestif vraiment trés bon, idéal pour ne pas avoir mal au ventre!


Présentation

  • : Le blog de Hélène
  • Le blog de Hélène
  • : passionnée de cuisine, c'est pour moi un plaisir de régaler mes invités. Et quand ils me disent "c'est trop bon" alors là : wahou !!!
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens