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18 août 2009 2 18 /08 /août /2009 13:45



Pour 4 personnes :

2 râbles de lapin désossés
50gr de tapenade
200gr de brousse
12 tranches fines de poitrine fumée
20 figues
1 grosse cuillère à soupe de miel
Romarin - Sel - Poivre - Huile d'olive

Préparation :

Préparer la farce du lapin. Mélanger la tapenade et la brousse ajouter du poivre (pas de sel la tapenade est déjà salée).
Préchauffer le four Th 210. Étaler les râbles de lapin, mettre la farce dessus et refermer les cotés. Les rouler avec les tranches de poitrine pour éviter qu'ils ne se vident à la cuisson. Au besoin mettre un tour de ficelle de cuisson.
Dans un plat à gratin, mettre un filet d'huile d'olive, disposer les râbles, un brin de romarin et mettre au four 30mn.

Pendant ce temps, préparer les figues. Les couper en deux et les disposer dans un plat.  Passer 2mn au micro-onde le miel dans un bol. Le répartir sur les figues, parsemer de romarin, sel et huile d'olive. Passer au four th 180° pendant 20mn.

Le petit plus :


Si vous lui faites un beau sourire, votre boucher se fera un plaisir de désosser les râbles.





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Published by Hélène - dans Plats
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