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23 juin 2014 1 23 /06 /juin /2014 15:42



Pour 1 litre de vin de noix :

7 noix
1 litre de vin
1 verre d'alcool de fruit à 40°
1/2 baton de vanille
200gr de sucre

Préparation :

Aux alentours du 21 juin cueillir AVEC DES GANTS, 7 noix par litre de vin.
Couper les noix en 4 et les mettre à tremper avec le vin, l'alcool et la vanille dans un endroit frais pendant environ 2 mois.

Filtrer le vin, ajouter le sucre, bien mélanger.
Laisser reposer 3/4 jours et mettre en bouteille.


Le petit plus :

Se conserve très longtemps.
Il m'en reste de 2004, une pure merveille.
Quitte à s'y mettre, autant en faire beaucoup.
Avec une belle étiquette, c'est un présent toujours apprécié.




 

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Published by Hélène - dans Vin et liqueur
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commentaires

achat vin 09/08/2013 17:19

Bonjour, je ne connaissais pas ! Merci

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