11 août 2009
2
11
/08
/août
/2009
12:59
Pour 4 personnes :
4 courgettes moyennes (2 jaunes et 2 vertes juste pour le plaisir des yeux)
2 gousses d'ail
3 oeufs
150gr de ricotta
100gr de dés de jambon
Préparation :
Laver les courgettes les couper en 2 dans le sens de la longueur, puis couper des rondelles.
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive environ 20mn à feu moyen. Saler, poivrer. Ajouter les gousses d'ail coupées en rondelles et poursuivre 10mn.
Préchauffer le four 220°.
Pendant ce temps mélanger la ricotta, les oeufs, sel et poivre. Mettre les courgettes dans un joli plat, parsemer de dés de jambon et vider dessus le mélange ricotta-oeufs.
Mettre au four 20mn.
Le petit plus :
Servi avec une salade c'est un plat complet pour le soir.
En accompagnement d'une viande lever le jambon.