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29 juillet 2009 3 29 /07 /juillet /2009 22:19


Pour 6/8 personnes :

400gr de ricotta
15 cl de crème fraîche
1 botte de ciboulette
100gr de cerneaux de noix
2 feuilles de gélatine
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel - Poivre

Préparation :

Laver la ciboulette et la ciseler. Laisser tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la faire ramollir. Pendant ce temps, faire bouillir la crème fraîche. Hors du feu ajouter la gelatine égouttée. Ajouter la ricotta, la ciboulette, les noix, sel et poivre.
Chemiser un moule à cake ou à charlotte avec du film alimentaire. Vider la préparation, recouvrir d'un film et réfrigérer pendant au moins 2 heures. Pour démouler renverser le moule sur  un plat de service et lever le film. Servir avec du pain grillé ou une salade verte.

Le petit plus :

Cette recette est issue du magazine "Guide de cuisine". Il est mentionné d'ajouter 3 cuillères à soupe de Pineau des Charentes à la préparation. A vous de juger, mais sans, c'est déjà très bon

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Published by Hélène - dans Entrées
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